Zutaten:
Für 4 Tassen (4 Portionen) | Pro Portion: 16 kcal, 0,2 g F, 1,2 g E, 3,3 g KH
- 2 mittelgroße grüne oder gelbe Zucchini (je ca. 200 g)
- 1 mittelgroßer Daikon-Rettich (ca. 400 g)
Zubereitung:
1. Zucchini und Rettich mit einem Spiralschneider (falls vorhanden) laut Herstellerangaben in Nudelform schneiden. Verwendest du einen Gemüseschäler, dann nimm das Gemüse in die schwächere Hand, halte es über eine Schüssel und schäle mit der stärkeren Hand. Die Keto-Nudeln werden lang, wenn du möglichst lange Streifen abschälst. Den Vorgang so oft wiederholen, bis von der Zucchini bzw. dem Rettich nur ein kleiner Rest übrig ist.
2. Nun auch die zweite Zucchini schneiden und zu Keto-Nudeln weiterverarbeiten.
3. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. In einer Plastiktüte, aus der die Luft gepresst wurde, oder in einem luftdicht verschließbaren Behälter halten sich die Keto-Nudeln bis zu drei Tage.
Dieses und weitere Rezepte für ein ketogenes Mittagessen findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Leanne Vogel und Nathan Elson