Zutaten:
Für jeweils 4 Portionen
Für die Spinat-Puten-Muffins:
- 1 EL Bratfett
- 200 g Putenfleisch in Scheiben
- ½ rote Paprikaschote, Samen und Scheidewände entfernt
- 80 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 80 g Babyspinat, klein gehackt
- 8 Eier
- Salz und Pfeffer
- getrockneter Oregano
Für die Bacon- und Eier-Muffins:
- 1 EL Bratfett
- 8 Baconscheiben
- 8 Eier
- 8 EL Sauce hollandaise
- frische Kräuter, wie z. B. Dill, Thymian, Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Für die Spinat-Puten-Muffins:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Ein Muffinblech oder -backförmchen mit etwas Fett ausfetten.
3. Fleisch in Streifen schneiden. Paprikaschote würfeln.
4. Fett in einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Paprikawürfel und Champignons anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Spinat unterrühren und alles einige Minuten garen.
5. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano verquirlen.
6. Pfanne vom Herd nehmen. Die Eimasse in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
7. Die Masse auf die Muffinmulden verteilen und die Keto-Muffins 20–25 Minuten im Ofen backen.
Für die Bacon- und Eier-Muffins:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Ein Muffinblech oder -backförmchen mit etwas Fett ausfetten.
3. Die Muffinmulden mit Baconscheiben auslegen.
4. Im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken, wenn der Bacon kross sein soll. Kürzere Zeit, wenn Sie ihn weicher wünschen.
5. Das Blech herausnehmen und je 1 Ei in eine Mulde schlagen.
6. Weitere 15 Minuten im Ofen backen.
7. Keto-Muffins mit Soße beträufeln und nach Geschmack mit Kräutern
garnieren.
Dieses und weitere Rezepte für ein ketogenes Abendessen findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Åse Falkman Fredrikson