Zutaten:
Für 2 Portionen (2 Wraps) | Pro Portion: 172 kcal, 13 g F, 13 g E, 1 g KH
- 2 große Eier
- 2 hart gekochte Eier, gepellt
- 2 EL frischer Koriander, gehackt, oder andere Gewürzkräuter nach Wahl oder Frühlingszwiebeln
- ½ TL feines Meersalz
- 1½ TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Rohe Eier, gepellte hart gekochte Eier, Gewürzkräuter und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Konsistenz ohne Klumpen erreicht ist.
2. Eine Crêpespfanne oder antihaftbeschichtete Pfanne mit 20 cm Durchmesser bei geringer bis mittlerer Hitze erwärmen, dann das Öl in die Pfanne geben. Ist das Öl heiß, die Hälfte der Ei-Mischung in die Pfanne geben und die Pfanne in alle Richtungen kippen, damit sich der Teig zu einem großen, dünnen Wrap ausbreiten kann. Die Masse 3–4 Minuten garen, bis sie durch ist. (Den Wrap nicht umdrehen!) Den Wrap zum Abkühlen auf einen Teller geben. Mit dem Rest der Ei-Mischung wiederholen.
3. Sobald sie abgekühlt sind, können die Keto-Wraps mit einem Keto-Dressing nach Wahl beträufelt und mit Salat und anderen Füllungen nach Wahl gefüllt werden. (Beträufeln ist einfacher als bestreichen, da der Wrap dabei häufig kaputtgeht.) Den Wrap aufrollen und genießen! Übrig gebliebene Reste halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behältnis im Kühlschrank maximal drei Tage.
Dieses und weitere Rezepte für ein ketogenes Abendessen findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Hayley Mason und Bill Staley