Zutaten:
Für 4 Portionen | Eine Portion: 368 kcal, 33 g F, 15 g E, 8 g KH
Für das Keto-Gemüse:
- 300 g Römersalat, in Streifen geschnitten
- 1 Avocado, in Würfeln
- 150 g Gurke, in Würfeln
- 150 g Kochschinken, in Würfeln
- 150 g schwarze Oliven ohne Kern, in Scheiben
- 50 g Rotkohl, gehackt
Für das Dressing:
- 240 ml Mayonnaise, selbst gemacht oder gekauft
- 180 ml Hühner- oder Rinderknochenbrühe, selbst gemacht oder gekauft
- 2½ TL Ranch-Gewürzmischung
Zubereitung:
Für das Keto-Gemüse:
1. Den Römersalat auf vier Schalen aufteilen, anschließend Avocado, Gurke, Kochschinken, Oliven und Rotkohl darauf verteilen. Jede Schale mit dem Keto-Gemüse mit 2 EL Dressing beträufeln.
Für das Dressing:
1. Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben (0,5 l oder größer), das Glas verschließen und alles gut durchschütteln. Vor dem Servieren zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit das Dressing andickt. Hält sich in einem luftdicht verschließbaren Behältnis im Kühlschrank maximal fünf Tage.
Dieses und weitere Rezepte für ein ketogenes Abendessen findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Hayley Mason und Bill Staley