Zutaten:
Für etwa 14 Brötchen (eine Portion: 2 Brötchen) | Pro Portion: 70 kcal, 4,3 g F, 7,5 g E, 0,4 g KH
- 6 Eiweiß von großen Eiern
- 3 EL Eiklarpulver (ohne Geschmack)
- ½ TL Zwiebelpulver oder andere Gewürze/Kräuter nach Wahl (optional)
- 3 Eigelb von großen Eiern
Zubereitung:
1. Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus und fetten das Papier ein.
2. Nun mit einem Esslöffel etwas Teig auf das Backpapier geben (den Teig in etwa 14 Portionen aufteilen, 7 Portionen pro Backblech) und jede Teigportion mithilfe des Löffels zu einem flacheren Brötchen mit etwa 8 cm Durchmesser formen.
3. Die Keto-Brötchen 15–20 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
4. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen, bevor sie vom Backblech genommen oder aufgeschnitten werden. In einem luftdicht verschlossenen Behältnis halten sich die Keto-Brötchen im Kühlschrank maximal fünf Tage, im Gefrierschrank maximal zwei Monate.
Dieses und weitere Rezepte für eine ketogene Diät findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: DomAlberts (pixabay.com)