Zutaten:
Für eine Portion (600 ml) | Pro Portion: 889 kcal, 84,3 g F, 24,7 g E, 7,8 g KH
- 2 Tassen Kokosmilch (vollfett)
- 1/2 große Avocado (Hass), Schale und Stein entfernt (85 g Fruchtfleisch)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL MCT-Öl
- 1 großes Eigelb (optional)
- 2 Eiswürfel
- 6–8 Tropfen flüssiges Stevia oder 2 TL Erythrit
- 1/2 TL Vanilleextrakt oder -pulver
- 1 Prise fein gemahlenes Himalayasalz
- 1/4 Tasse (40 g) Kollagenpeptide oder Proteinpulver
Zubereitung:
1. Kokosmilch, Avocado, Kakaopulver, MCT-Öl, Eigelb (wenn verwendet), Eiswürfel, Süßungsmittel, Vanilleextrakt und Salz in einen Standmixer geben und erst auf niedriger Stufe mixen. Dann die Geschwindigkeit langsam erhöhen und zum Schluss 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis das Eis fein gemahlen und die Mischung schön cremig ist.
2. Kollagenpeptide hinzugeben und erneut 10 Sekunden mixen.
3. Milchshake in ein Glas gießen und genießen!
Hinweis: In diesem Rezept wird rohes Ei verwendet. Wer da Bedenken hat, sollte die Variante ohne Ei wählen. Dabei einfach statt dem Eigelb einen Esslöffel Nussmus, zum Beispiel Mandelmus, verwenden. In einem luftdicht verschließbaren Behälter hält sich der Keto-Drink im Kühlschrank etwa einen Tag.
Dieses und weitere Rezepte für ein ketogenes Frühstück findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Leanne Vogel und Nathan Elson