Zutaten:
Für 6 Stück:
- 120 g Mandelmehl
- 200 ml cremige Kokosmilch
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- ½ EL Flohsamenschalenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepulver
- 1–2 TL frisch gestoßene Kardamomsamen
- Fett zum Backen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen.
2. Aus dem Teig 6 Keto-Waffeln backen. Dafür pro Keto-Waffel 2–3 EL Teig auf die Unterseite des Waffeleisens geben, geschlossen in ca. 4 Min. goldbraun backen.
3. Sie können das Mandelmehl gegen 30 g Kokosmehl austauschen und die Menge des Flohsamenschalenpulvers etwas erhöhen.
Dieses und weitere Rezepte für Keto-Kuchen findest du in diesem Keto-Kochbuch:
Bild: Åse Falkman Fredrikson